Неквалифицированные кадры станут еще более востребованными в 2022 году

Эксперт поделился мнением, какие профессии станут еще более востребованными в наступившем году. Владелец группы рекрутинговых агентств Ильгиз Валинуров в беседе с «Лентой.ру» спрогнозировал, что в 2022 году самыми актуальными будут профессии, связанные с продажами.

Рынок труда особо не поменяется, уверен профессиональный рекрутер: наибольший спрос будет на курьеров, таксистов и продавцов. Востребованными будут и специалисты сферы рекламы и маркетинга. Вакансии этих специальностей займут до половины предложений о работе, полагает эксперт.

По словам Ильгиза Валинурова, потребность общества в определенных кадрах складывается годами, но некоторые тренды все же можно проследить. Вслед за торговлей всплеск популярности ждет сферы доставки и логистики. Причиной этому стал рост числа маркетплейсов, который влечет за собой увеличение объемов производства. А значит, потребуется большое число людей, которые должны будут обрабатывать заказы и доставлять их по адресам.

Сохранится запрос и на таксистов, т.к. все больше людей понимают, что выгоднее воспользоваться услугами перевозчика, нежели содержать собственный автомобиль. Новые кадры потребуют отрасли, где сейчас много времени уделяется вопросам цифровизации. Причем речь идет не об IT-директорах, а людях, способных мыслить стратегически, готовых заняться цифровой трансформацией и предложением новых подходов внутри компании.

«Что меня беспокоит в тех трендах, что я назвал, так это рост неквалифицированных кадров. То есть, те же самые таксисты — это по сути дела роботы, они ездят по навигатору, какой-то особой квалификации тут не требуется. Если мы говорим про более сложные должности, например, операционный директор, понятно, что такие вакансии есть всегда. Но это не массовые позиции, их не может быть на рынке 10 тысяч одновременно, как это может быть с таксистами», – резюмировал эксперт. 

Фото Pixabay

Источник: https://news.mail.ru/society/49489687/

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала wowprofi.ru обязательна

Чтобы продолжить чтение статьи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте

Доступ к контенту бесплатный

Рекомендуем

Компании