Где учиться

Мы собрали детальную информацию об учебных заведениях.

МИФИ

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ»

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) — один из первых двух национальных исследовательских университетов России.




Информация об институте

  • НИЯУ МИФИ – это всероссийский научно-образовательный комплекс с филиалами во всех регионах присутствия Госкорпорации «Росатом».

  • В структуру вуза входят:

    11 стратегических институтов (Москва и регионы);

    3 лицея (Москва);

    2 школы (Москва),

    6 колледжей и техникум (регионы).

  • На базе МИФИ также работают Факультет иностранных учащихся, Факультет повышения квалификации и переподготовки кадров, Институт общей профессиональной подготовки и Центр довузовской подготовки.

  • МИФИ – это ведущий инженерный вуз, единственный в России научно-исследовательский ядерный университет. В международных предметных рейтингах МИФИ занимает 52 позицию в категории «естественные науки» и 78 строчку в категории «физические науки»

Рекомендуем

Компании

Последнее в блоге

aitishnik-kogo-seichas-ishchut-kompanii-5
Как использовать машинное обучение для улучшения бизнес-процессов?

Машинное обучение – это процесс обработки данных на основе математических моделей, выявления закономерностей, построения прогнозов. Является разновидностью искусственного интеллекта. В бизнесе можно использовать для управления, аналитики, автоматизации рабочих процедур, повышения квалификации персонала.

uvolitsia-s-raboty-1
10 исчезающих профессий и причины их исчезновения

Технический прогресс не только создает новое, но и ликвидирует мешающее. Например, все менее востребованные профессии: почтальон, кассир, турагент, корректор, операционист, билетер, кондуктор, диспетчер заказа такси, страховой агент и метеоролог.

atlas-novykh-professii
Как работает виртуальная реальность и какие профессии связаны с этой технологией?

Виртуальная реальность, или VR – это использование технологий для создания трехмерной среды, которая имитирует реальность таким образом, чтобы зрители могли взаимодействовать со своим окружением. В результате аудитория не воспринимает ситуацию с точки зрения стороннего наблюдателя, а становится ее частью.

kak-nachat-stroit-sobstvennyi-biznes-i-prevratit-svoi-slabosti-v-zony-rosta-4
Самые низкооплачиваемые профессии

Среди профессий, за которые мало платят, есть и низкоквалифицированные, и требующие образования: социальные педагоги, методисты в вузах и ссузах, мерчендайзеры, уборщицы.