В школах начнут давать уроки по финансовой грамотности

Минфин и Минобрнауки совместно с Минпросвещения продолжат внедрять финансовую грамотность в учебные программы. С 2022 года преподавание элементов финансовой грамотности в рамках существующих учебных дисциплин закрепят в программах 10-11 классов.

В 2022 году финансовая грамотность войдет в список обязательных дисциплин для 1−9 классов. Другими приоритетами развития финансовой грамотности в ведомстве назвали цифровизацию образовательных продуктов, обеспечение безопасности потребителей финуслуг, расширение охвата и повышение вовлеченности целевых аудиторий.

«Финансовая и инвестиционная грамотность вошла в Стратегию развития финансового рынка до 2030 года. Так что наш горизонт — именно 2030 год. Для всех нас это безусловное достижение — признание того, что финансовая грамотность — важнейшая составляющая экономического успеха страны», — цитирует пресс-служба министра финансов России Антона Силуанова. Новость опубликована на сайте Минфина.

Ранее стало известно, что российские школьники начнут изучать финансовую грамотность с первого по девятый класс с 1 сентября 2022 года.

Фото Pixabay

Источник: https://news.mail.ru/society/49430093/?frommail=1&utm_partner_id=899

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала wowprofi.ru обязательна

Чтобы продолжить чтение статьи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте

Доступ к контенту бесплатный

Рекомендуем

Компании