Работникам поколения Z важно соблюсти баланс между работой и личной жизнью

Итоги недавних исследований показали, что представители поколения Z из основных приоритетов ставят на первое место баланс между работой и личной жизнью. Профессиональная организация ACCA, объединяющая специалистов в области финансов, аудита и учета, и IFAC представили отчёт «Новаторы: поколение Z и будущее финансов». Перед авторами исследования стояла задача выявить ключевые темы и проблемы, вызывающие наибольшее беспокойство у молодых специалистов в возрасте от 18 до 25 лет после пандемии COVID-19.

Выяснилось, что представителям поколения Z важно сохранить баланс между работой и личной жизнью, кроме этого, их интересует управление благосостоянием. 64% опрошенных россиян сообщили, что озабочены вопросами личного благополучия и психического здоровья. В мире в целом эта цифра равна 51%. Возможности трудоустройства или гарантии занятости волнуют жителей нашей страны в меньшей степени, 46% против 58% в мире. Обеспокоенность глобальной политической нестабильностью в России выше (37%), чем в других странах в целом (20%).

73%  молодых людей в России обращают внимание на высокий уровень оплаты труда, этот фактор стал ключевым в оценке привлекательности работодателей. Для сравнения, в мире этот показатель равен 39%. Представителям поколения Z важны не только возможность приобретения новых навыков, но и быстрый карьерный рост. 78% из числа опрошенных отметили, что амбициозны и стремятся к быстрому продвижению по карьерной лестнице.

82% респондентов отметили, что ценят цель и смысл работы, 88% – ­ более высокую заработную плату и престижное название должности. 77% намерены освоить несколько профессий в разных областях. 94% представителей намерены постоянно совершенствовать свои навыки, чтобы сохранить шансы на трудоустройство в дальнейшем. При этом только 57% из общего числа выразили беспокойство по поводу влияния технологий на собственные возможности трудоустройства в будущем.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала wowprofi.ru обязательна

Чтобы продолжить чтение статьи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте

Доступ к контенту бесплатный

Рекомендуем

Профессии

Компании