Как попасть на стажировку в офис крупного ритейлера

Крупные ритейлеры все чаще задумываются о привлечении в штат молодых специалистов. Это повышает эффективность бизнеса, воспитывает лояльных, мотивированных и перспективных сотрудников и повышает узнаваемость HR-бренда компании. HR-директор «Пятёрочки» Лариса Бодягина рассказала, как попасть на стажировку, какие задачи нужно будет выполнять и что получат стажёры.

«Пятёрочка» этой осенью запустила программу работы с талантливой молодежью. О работе с молодежью Лариса Бодягина рассказала журналистам на декабрьском пресс-завтраке, прошедшем в онлайн-режиме. В новой программе разработано несколько направлений: встречи топ-менеджмента компании со студентами российских вузов, организация интерактивных бизнес-игр и кейс-чемпионатов, заключение партнёрских соглашений с вузами и две программы стажировок. Одна из них, в рознице, где можно за три месяца дорасти до директора магазина, существует уже не первый год. Вторую – в офисе – компания запустила в октябре. Самым успешным участникам после окончания офисной стажировки могут предложить остаться в компании.

Как устроена стажировка

На офисную стажировку «Пятёрочка» ждёт студентов последнего курса бакалавриата или специалитета, а также студентов первого и второго курсов магистратуры. Сегодня в компании востребован широкий спектр специальностей, поэтому нет строгих ограничений. Кроме студентов коммерческого и логистического направлений, компания приглашает молодых специалистов в сфере бизнес-аналитики, экономики, маркетинга, IT, HR и даже энергетики и экологии.

В этом году программа стажировок в офисах запущена в четырёх городах: Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Екатеринбурге. Программа включает четыре направления: маркетинг, коммерция, развитие розничной сети, управление персоналом. «Пятёрочка» предлагает оплачиваемые стажировки, в течение которых участники программы будут получать конкурентоспособную заработную плату. Набор на стажировку в 2020 году завершён, в следующем году перечень городов и направлений расширится.

Стажировка длится три месяца. Участники программы получают должность специалиста-стажёра и работают с теми же проектами, что и штатные сотрудники.

Стажеры проходят welcome-тренинг, на котором знакомятся с историей, структурой, позиционированием и ценностями компании. При отсутствии ограничительных мер стажёры также посещают распределительный центр компании и проводят один день на работе в магазине, что позволяет лучше узнать компанию изнутри и ощутить масштаб бизнеса. Через это проходят все новые офисные сотрудники независимо от должности.

Со всеми стажёрами будут работать 19 отобранных наставников — опытных специалистов, которых рекомендовали непосредственные руководители. Наставники привержены ценностям компании и показали желание делиться опытом с молодежью. Они прошли специальное обучение работе с молодыми специалистами. 

Акцент сделали на работу с поколениями Z: это те соискатели, которые впервые выходят на рынок труда. Прежде всего, они хотят, чтобы их ценили, принимали во внимание их индивидуальность, имеют активную жизненную позицию и хотят работать над реальными проектами, пользоваться диджитал-инструментами. Компания предоставляет им эту возможность.

Как попасть на стажировку

Те, кто подал заявку, проходят несколько этапов отбора: телефонное интервью, тестирование, решение кейса и собеседование с HR-отделом. Удалённо проверяют аналитические способности кандидата, а на личной встрече беседуют о мотивации, целях и ожиданиях.

Стажёрам не обязательно иметь опыт работы. Они могли уже проходить практику, стажировку или подрабатывать, но над формированием профессиональных навыков еще нужно трудиться. Главное — иметь потенциал и желание учиться.

«Пятёрочка» ждёт сотрудников с хорошей базой, с тягой к развитию и познанию. В компании им помогут получить профессиональные навыки, развить и направить способности в нужное русло.

Кроме того, стажёрам необходимо умение работать в команде, ответственность, стремление к достижению результата, способность развиваться, учитывая рекомендации. 

Чем будут заниматься стажёры

Конкретные задачи, которые ждут участников офисной программы стажировок, очень разнообразны. Они зависят от того, над каким проектом работает команда. Например, стажёру могут предложить выбрать марку чая для продажи, разработать e-mail рассылку для гостей, подготовить пост для социальных сетей, принять участие в работе проектной группы по запуску экспресс-доставки или в разработке новогодних промоакций на товары.

Нужно будет много анализировать: изучать лучшие рыночные практики, конкурентную среду, внутренние отчёты, внешние источники и на основании полученных данных готовить предложения по решению той или иной задачи. 

Стажёрам точно понадобится знание MicrosoftOffice, MicrosoftTeams, мессенджеров, они должны уметь организовать встречу в Skypeforbusiness. Кроме того в каждом подразделении работают со специализированными программами, например, в коммерческой дирекции нельзя обойтись без SAP.

Стажировка поможет прокачать коммуникативные, организационные навыки и навыки краткосрочного планирования. Это основа, которая поможет справляться с несложными задачами на старте. Те задачи, которые предстоит решать стажёру, помогут ему прокачать эти скиллы и положить в свой багаж.

Кого после стажировки возьмут на работу

Компания не ждёт от студентов выполнения конкретных KPI или реализации собственных проектов. В конце стажировки наставники заполнят анкету, которая позволит понять, насколько успешно стажёр справлялся с задачами, соответствовало ли его поведение корпоративным ценностям компании: командности, стремлению к достижениям, клиентоориентированности, честности и уважению. Также обращают внимание на личностные качества, креативность в принятие решений и стремление развиваться.

Вот несколько советов тем, кто хочет получить максимум от стажировки и попасть на постоянную работу:

  • Задавать вопросы. Компания не ожидает, что стажёр сразу решит все задачи самостоятельно. На первых этапах много вопросов, и это нормально.
  • Не бояться проявлять инициативу. Искренняя заинтересованность в своем деле поможет новичку найти общий язык и с наставником, и с другими членами команды. 
  • Выполнять задания точно в срок, согласованный с наставником. От этого может зависеть успешность всего проекта — не вовремя оповещённый о скидке гость может не успеть купить товар по выгодной цене.
  • Предлагать идеи и не бояться, что их могут критиковать и принимать не с первого раза.
  • Получать удовольствие от того, чем занимаетесь. Увлечённый своим делом сотрудник достигает лучших результатов. Даже если что-то не получается с первого раза, необходимо анализировать свои действия и стремиться сделать в следующий раз лучше.
  • Планировать время на учебу и на стажировку. Задачи в «Пятёрочке» требуют не меньше 20 часов в неделю.

Фото Pixabay, "Пятёрочка".

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала wowprofi.ru обязательна

Чтобы продолжить чтение статьи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте

Доступ к контенту бесплатный

Рекомендуем

Компании