Hard- и soft-навыки, без которых в 2021 не обойтись

Мир стремительно меняется. Появляются новые профессии, а некоторые из привычных утрачивают актуальность. Но есть определенный набор качеств или навыков, которые независимо от вашего профессионального направления помогут добиться большего – в карьере и в жизни. Мнением о том, какие навыки помогут быть востребованным в 2021 году, с нами поделилась Юлия Колбасова, эксперт в области образования, автор программ профориентации, индивидуальных программ и образовательных траекторий, основатель Almanax Education Consultancy (Лондон).

Важно понимать: набор качеств изменился за последние годы. Делимся кратко основными выводами.

Все знания важны, но некоторые важнее

Начнем с того, что hard и soft skills, хоть названия и звучат похоже, по сути совершенно разные вещи. То, что принято называть «твердыми навыками» – это вообще не навыки, а конкретные знания, четко выраженные компетенции. Если говорить о них, то основной hard skill сегодня, в период всеобщей цифровизации, – это любого рода умения, связанные с программированием, управления проектами, быстрого построения команд, вообще ориентации в онлайн-среде. И чем большее значение будут приобретать технологии в нашей жизни, тем ценнее будут все знания, связанные с технологиями. 

Не менее востребовано все, что касается фарминдустрии. Медицинский диплом, знание биохимии – серьезный козырь. Это же касается таких областей, как экология, sustainability (устойчивость – прим. ред.), разумное потребление, урбанизм – те, кто разбирается в этих темах, будут все более востребованы. Кстати, знания, связанные с урбанизмом, становятся особенно важны в связи с ограничением передвижений – новые условия требуют организации рабочих кластеров и т.п. Нужны те, кто умеет проектировать подобные пространства. 

В то же время более шаблонные компетенции будут постепенно утрачивать свою важность. По опыту работы с подростками и абитуриентами видно, что в России есть огромный пласт людей без четко выраженной профессиональной компетенции – условные менеджеры или юристы, которых выпускает чуть ли не каждый вуз страны. И вот именно для тех, кто-либо не обладает необходимым уровнем профессиональных компетенций, либо чья профессия стремительно перестает быть актуальной в меняющемся мире, огромное значение приобретают soft skills.

Пора учиться учиться

Навык, который выходит на первый план – это адаптивность. Умение быть гибким, приспосабливаться к переменам и постоянно учиться. Понятие lifelong learning (обучение в течение всей жизни – прим. ред.) теперь с нами навсегда. Причем речь не только о развитии в узкой профессиональной сфере – очень важна любознательность в широком смысле, постоянный интерес к чему-то новому.

Наряду с умением учиться в сегодняшнем мире, когда все постоянно меняется, важен навык самопознания – умения понимать себя и свои реакции. Например, знать, что вас успокаивает, что вгоняет в стресс, а что мотивирует. Об этом качестве говорят редко, а оно – один из ключей к продуктивности в жизни. Особенно важным умение слышать себя становится в связи с тем, что сейчас происходит в мире – всевозможные ограничения и изменения условий из-за COVID-19. В чем-то это напоминает очень хорошо памятную мне ситуацию в Лондоне 2010-2012 гг., с банковским кризисом, неуверенностью и крупными переменами в экономике. Судя по практике, этот новый опыт – домашнее обучение, работа из дома – очень многих стимулирует заглянуть глубже в себя и более осознанно выбирать личную траекторию. Карьерную, в том числе. 

На Западе в HR-среде сейчас очень популярно такое понятие как grit. Это можно перевести как умение «пахать», упираться, проявлять настойчивость ради достижения цели. С другой стороны, при всей важности этого качества его очень не принято «выпячивать» – например, засиживаться допоздна на работе или отправлять сообщения по работе в неурочное время, чтобы показать свое рвение. Не нужно путать grit с тупой усидчивостью – это мотивация, рожденная внутренней потребностью, а не внешним одобрением.

Перечислю более коротко еще несколько качеств, которые очень важны сегодня:

  • автономность, независимость – умение полагаться на себя,
  • лидерство, умение вести за собой и брать ответственность, 
  • и еще одно часто упоминаемое, но по-прежнему важное качество – мультизадачность.

Никогда не поздно научиться

А теперь заглянем немного дальше стандартного списка качеств и углубимся в практическую сторону. Предположим, я понимаю, что какого-то качества у меня нет. Что дальше? 

Хороших новостей две – во-первых, перечисленные свойства нужны всем в разной степени. Не все, например, обязательно должны быть лидерами. А разработчику не обязательно быть столь же общительным, как пиарщику. Хотя некоторая доля лидерских и коммуникативных навыков пригодится и суровому айтишнику, если он хочет подниматься по карьерной лестнице. Вторая хорошая новость – любое качество можно развить в любом возрасте. Хотя лучше, конечно, начинать с детства.

Скептик может спросить – как это раньше люди вырастали без всяких тренингов и становились успешными предпринимателями или много еще кем? Изменилось время. Ушли «тренажеры», если можно так их назвать – то, что помогало воспитываться более ранним поколениям. Например, дворовое детство. Дети сейчас гораздо менее самостоятельны – это не их вина, это логика прогресса. В итоге люди сегодня начинают задумываться о развитии определенных скиллов – например, коммуникативности или умения брать на себя ответственность – на выходе из вуза или позже. А еще пару десятилетий назад они развивали их еще с детства, совершенно не задумываясь об этом.     

С чего начать развивать soft skills? С того, чтобы понять свои склонности. Дето в том, что почти к любой специальности можно «подобраться» с разных сторон. Предположим, человек занимается историей и абсолютно не способен запоминать даты. Но зато он отлично анализирует события и видит исторические закономерности. Или прекрасно формулирует и объясняет. Если он поймет и раскроет свои сильные стороны, он может быть прекрасным специалистом в истории – именно в своем направлении. Эту аналогию, естественно, можно приложить почти к любой профессии. 

Фото Pixabay, Unsplash

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала wowprofi.ru обязательна

Чтобы продолжить чтение статьи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте

Доступ к контенту бесплатный

Рекомендуем

Компании